[原创教程] Nexus5 刷入recovery和CM等第三方ROM教程

随着nexus5的发售,CM团队也为其适配了最新的CM11,有CMM2版和每日更新版,大家自己抉择吧!下面就奉上我整理的刷机教程,给想体验CM等第三方ROM的机油看看

刷机有风险,请谨慎操作!

手机需要root,这个教程论坛置顶有
1.刷入recovery

刷入工具
http://pan.baidu.com/s/1jGuWMlK

为大家提供两个recovery
http://pan.baidu.com/s/1gdvIPdp

clockwork-6.0.4.5-hammerhead和twrp-2.6.3.4-hammerhead

选其中一个重命名为recovery.img,放入一键刷入recovery文件夹中。
之后打开usb调试,手机连接电脑,点击一键刷入Recovery.bat

2.刷入ROM
刷入recovery后,将rom放入手机储存,关机进入fastboot 模式,音量键选择recovery mode 电源键确认 进入recovery

1.clockwork
双清
wipe date/factory rese
yes
wipe cache partitio
yes
之后选择install zip from sdcard,choose zip from sdcard  找到你要刷的包,选中它确认安装

刷入后返回选择reboot system now
手机重启,进入新系统

2.twrp
进入recovery→Wipe→Fctory reset→滑动swipe to wipe
之后返回选择install,找到刷机包,滑动滑块
完成后reboot system
完成

可能有些写的简陋,不甚明了,有什么问题可以问我

CMROM下载地址,
http://download.cyanogenmod.org/?device=hammerhead

CM没有谷歌服务套件,需要单独刷入

分支持ART和不支持ART两个版本
谷歌服务套件地址
http://wiki.cyanogenmod.org/w/Gapps

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册nexus中文网

x

过来顶一个………能配图就更好了~~~
要是有更稳定的版本…………记得告诉我哈……

感谢分享,资源有图更好,可惜不能加分

支持一下 正在努力中 希望楼主在出个刷回官方4.4.2教程
因为大家都是比较懒的 哈哈哈哈

楼主你好 感谢你的帖子
我的问题出现在刷Recovery上,不知道是不是因为WIN8的问题

而实际重启手机后 还是原生的Recovery

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册nexus中文网

x

vaniahou 发表于 2014-1-21 14:55
楼主你好 感谢你的帖子
我的问题出现在刷Recovery上,不知道是不是因为WIN8的问题

这是成功刷入截图

本帖子中包含更多资源

x

vaniahou 发表于 2014-1-21 14:55
楼主你好 感谢你的帖子

说下你刷入的步骤

1. 把一键刷入Recovery压缩包下载了 并解压
2. 下载了Recovery压缩包,并把里面recovery-clockwork-6.0.4.5-hammerhead.img解压出来 重命名为recovery.img 放在一键刷入Recovery文件夹里
3. 点一件刷入recovery开始刷,就出现了楼上截图里的内容。

vaniahou 发表于 2014-1-22 10:03
1. 把一键刷入Recovery压缩包下载了 并解压
2. 下载了Recovery压缩包,并把里面recovery-clockwork-6.0.4 ...

难不成是驱动原因吗?