【亲测】Nexus7[2013]通过Nexus Root Toolkit一键救砖

Roo后不小删错了系统文件,导致N7 二代卡在启动google界面,无法进入系统,可以进入Bootloader界面。这种情况也是变砖的情景之一,重新刷ROM即可解决:通过Nexus Root Toolkit在bootloader模式下重新刷回原厂镜像。(设备必须是已解锁状态)

Step1>>>    按住电源键持续10秒左右强制关机 》》 按住电源键+音量减键开机进入bootloader界面 》》 连接电脑

Step2>>>    运行Nexus Root Toolkit,点击主界面“flash stock+unroot”恢复系统,因为已经无法开机,所以当前模式选择第一个(第一个是无法进入系统情况,第二个是设备正常情况)

Step3>>>    选择系统镜像,如果你已经下载过原厂镜像,把它解压到Nexus Root Toolkit安装目录\data\Factory_Images文件夹下面(注意:google原生包解压出来的里面多了一层子文件夹),选择第三项。没有的话就选择第一项,软件自动下载,等待下载完成。

Step4>>>
    开始恢复系统,所有平板上所有文件会被清除,中途会调出CMD命令提示符窗口,切记设备要和电脑保持连接,成功后会有退出提示。

Step5>>>    开机一切正常,解锁状态依然有效,但是root权限没了,需要重新root,方法参照上篇教程。

google原生镜像链接:http://www.inexus.co/thread-825-1-1.html
Nexus Root Toolkit链接:http://www.inexus.co/thread-3602-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册nexus中文网

x

现在卡在erasing"cache"....我怀疑我的机子缓存有问题,导致不能解锁、刷机、变砖....刷rom时提示e:failed to mount /cache (invalid argument)
e:can't mount /cache/recovery/log
回复 支持 1 反对 0

如果机子本生没有解锁的话,貌似这个方法不行。。。。LZ有没有刷没有解锁进不了系统的机子的方法哦?

wintersky 发表于 2013-8-22 19:03
如果机子本生没有解锁的话,貌似这个方法不行。。。。LZ有没有刷没有解锁进不了系统的机子的方法哦? ...

因为不解锁变砖也是件不容易的事,我没机会碰到,没法实测,所以无法给你答案,抱歉。

黑色瞳孔 发表于 2013-8-22 22:25
因为不解锁变砖也是件不容易的事,我没机会碰到,没法实测,所以无法给你答案,抱歉。 ...

唉。。终于 被我搞定了。。需要先unlock, 然后才能刷啊。。。

wintersky 发表于 2013-8-22 23:30
唉。。终于 被我搞定了。。需要先unlock, 然后才能刷啊。。。

求帮忙啊,手机没解锁,没root,卡X了,你是怎么先unlock的啊? 还有ADB device not found ,怎么办啊?
跪求了。。。。

我找你方法,还有综合楼下的,先unlock,刷成功了,可是还是卡X。。。。

qt65414636 发表于 2013-9-3 22:22
我找你方法,还有综合楼下的,先unlock,刷成功了,可是还是卡X。。。。

卡X我没碰到过,你可以刷回原版镜像解决,参考http://www.inexus.co/thread-998-1-1.html

提示adb device was not found这个东西怎么搞呀

WZ-CMS 发表于 2013-9-10 18:13
提示adb device was not found这个东西怎么搞呀

提示未检测到ADB 设备,原因如下
1.ADB驱动没装好
2.驱动正常,未开启USB调试
3.驱动正常,USB调试开启但未授权

提示未检测到ADB 设备,原因如下
1.ADB驱动没装好
2.驱动正常,未开启USB调试
3.驱动正常,USB调试开启但未授权
4.要把所有的手机助手之类的东西删除就OK,不然老是连接到不手机报找不设备错误.