pixel2系统升级卡住了

10月下旬入手的Pixel2,之前更新都很正常,前天早上醒来看到有个系统更新的提示,没仔细看就直接点了,然后就像图上显示的一样,显示“updated to Android 8.0.0”,点进去之后永远卡在“System update installing”的状态上,手机重启之后仍然是这个状态,已经两天了,不知道有没有朋友碰到过跟我一样的问题?这要怎么解决呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册pixel中文网

x

解决这类问题大致有以下几种办法(本人pixel XL):

一、出国
上次8.0升8.1的时候,能看到OTA提示,死活不下载,各种办法都试了,换代理呀,各种force stop呀,都不行。正好赶上去泰国,到酒店连上wifi,直接升到8.1。

二、路由器刷梅林固件,路由走代理。能刷梅林的路由器一般有点小贵,7-800起,有条件的可以试试。

三、手机不走代理,电脑走代理。手机通过电脑走代理。如shadowsocks里打开“允许局域网连接”,手机wifi里设置手动代理,填上电脑局域网ip和端口。我通过这个办法能走到第二步,就是“step 1 of 2",再就走不动了,所以你可以尝试一下。(不知手提电脑走代理后设置热点能行不,没试)

四、连电脑刷机。昨天收到8.1的一月安全更新,也是各种办法不行,手动刷上去的。
先去下载ota包(刷ota包不清数据),然后adb sideload ...等。具体教程自己搜,youtube上多的很。

据说这个一月安全更新解决了OTA升级的啥啥啥问题,希望以后不折腾了。
回复 支持 1 反对 0

今天我也碰到了,好像手机端挂爱死爱死不行,路由器挂爱死爱死可以。

zzjjmm 发表于 2017-12-14 12:34
今天我也碰到了,好像手机端挂爱死爱死不行,路由器挂爱死爱死可以。

爱死爱死我从来都是用手机端的,应该没问题

我也卡这了,pixel

我这是这样,墙也翻了,软件也可以更新,就是ota更新无法正常下载,换了几个地方的网络都不行,不知道出来什么问题,我从6号就收ota更新了,到现在15号还是不行。

我也是这个问题,和楼主的截图一毛一样,重启换语言全试了也不行

我也是,后来看帖子说改成英文,退出谷歌账号,停google ply service和框架,只是从System update installing变成了waiting download。。。然后就是无法下载QAQ

愁QAQ

cikijing 发表于 2017-12-15 19:12
我也是,后来看帖子说改成英文,退出谷歌账号,停google ply service和框架,只是从System update installi ...

嗯为了用assistant我本来用的就是英文系统,所以肯定也不是这个问题……

我也是,和楼主一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册pixel中文网

x

我也这样 求问原因