返回列表 发新帖
楼主: 家伟

谷歌pixel 3/3xl 电信4g/volte 打电话破解教程

家伟 发表于 2019-1-7 14:17
配置文件用什么办法改不影响ota?

模块里面的刷机脚本按 *.mbn 进行遍历得到所有文件路径,然后在 $MODPATH 中重写mbn_sw.txt手头只有2代路径我不确定对不对,大致是这样
  1. CONFIG_PATH=/system/vendor/rfs/msm/mpss/readonly/vendor/mbn/mcfg_sw/generic
  2. CONFIG_FILE=$MODPATH/system/vendor/rfs/msm/mpss/readonly/vendor/mbn/mcfg_sw/mbn_sw.txt

3. (for file in `find $CONFIG_PATH -name "*.mbn"`; do
  4.         echo ${file##*mbn/}
  5. done) > $CONFIG_FILE
复制代码

dyna 发表于 2019-1-8 09:34
模块里面的刷机脚本按 *.mbn 进行遍历得到所有文件路径,然后在 $MODPATH 中重写mbn_sw.txt手头只有2代路 ...

2代也可以利用类似办法破解电信吗

模块里面的刷机脚本按 *.mbn 进行遍历得到所有文件路径,然后在 $MODPATH 中重写mbn_sw.txt手头只有2代路 ...

2代也可以利用类似办法破解电信吗

另外有没有什么办法不破坏系统完整性来实现破解

dyna 发表于 2019-1-8 09:22
按/system/vendor路径来处理,毕竟有些手机是没有单独的/vendor区的

谢谢,我去试试看。

dyna 发表于 2019-1-8 09:25
做成面具模块,任何systemless模式都可以

怎么搞呢?能否多写一点

2代的话需要补mbn文件从同样835的全网通基带里面提取,二代和三代用的是一样的apn-confs,卡三代上能用,二代应该也没问题

dyna 发表于 2019-1-8 09:22
按/system/vendor路径来处理,毕竟有些手机是没有单独的/vendor区的

回复一下,我试过了,不行。
即便检查过,文件都改对了,但是破解不生效。
VOLTE可以用magisk
SRLTE不行
可能系统在load MBN这个动作在启动magisk之前
但是好消息是,SRLTE的破解,去掉-w线刷工厂包,是安全的。